Beauty · Lips

Rohto Lip Ice Sheer Color & Lip Ice Review and Comparison

Hello readers! Since I haven’t written many posts in bahasa, now I’ll try to write one! (for english readers, I’m sorry).

 

Hallo readers! Welcome to my blog 🙂 Kalian tentu nya udah ga asing lagi sama Lip Balm dari Rohto, ya kan? Lip Balm Rohto ini dapat kita temukan dengan mudah di berbagai tempat dengan harga yang terjangkau, seperti di guardian, hypermart, giant, dll. Harganya pun ga mahal loh, cocok banget untuk saku anak sekolah like me.. Hehehe.. Harga Lip Balm rohto ini berkisar antara 20rb – 30rb. Sebenernya, Rohto mempunyai banyak jenis lip balm, namun pada post kali ini aku hanya akan membahas 2 jenis lip balm keluaran Rohto yaitu lip balm Sheer Color & Lip Ice (tidak berwarna).

Berikut ini adalah beberapa varian Lip Ice:

1. Lip Ice Color

47-44-11-15-7-113-4-226-0-Lip-Ice-Color-Rossy-Kiss

Deskripsi: Bibir lembab dan lembut siap eksis saat Hang Out

  • Tampil keren bareng teman se-genk dengan 4 pilihan warna yang lembut dan sweet
  • Melindungi bibir dari matahari
  • Melembabkan & melembutkan bibir
        Cara Pakai :
        Oleskan di bibir setiap hari atau kapanpun saat dibutuhkan

2. Lip Ice Color Gloss Pure Pink

16-47-0-26-11-112-3-360-0-Color-Gloss-PurePink_03

3. Lip Ice Sheer Color Beeswax Natural
36-27-1-26-11-112-3-360-0-Sheer-Color-Bees-Wex-Natural
4. Lip Ice Sheer Color

46-20-1-26-11-112-3-360-0-Sheer-Color-Natural_03
5. Lip Ice Repair and Treatmen Lip Balm
56-15-1-26-11-112-3-360-0-LI-Repair-&-Treatment-Lip-Balm_03
6. Lip Ice Repair and Treatment Gel
52-14-1-26-11-112-3-360-0-LI Repair & Treatment Gel
7. Lip Ice Fruity Lip Balm (kemasan baru)
29-28-9-24-5-113-1-174-0-Lip-Ice-Fruity-Packshot-strawberry
Yang aku review pada post kali ini adalah yang no 4 & 7, yaitu Lip Ice Sheer Color & Lip Ice Fruity Lip Balm.
Lip Ice Sheer Colour merupakan lip balm favorit ku karena warnanya bagus dan tidak terlihat mencolok. Lip Balm ini juga bisa menghasilkan warna yang berbeda-beda pada setiap orang. Awalnya aku beli yang natural karena aku kira kalo yang natural itu warnanya bakal terlihat natural. Ternyata yang dimaksud natural itu rasa / scent nya, hehehe.. bukan warnanya. Kan ada lip ice sheer color yang rasa strawberry, jeruk, dll.
Menurutku packagingnya sih lumayan, ga terlalu fancy tapi juga ga terlalu polos. Lip balm satu ini menurutkan sangat melembapkan loh, buktinya bibirku yang chapped setelah aku pake in lip balm ini waktu malem mau tidur, paginya bisa jadi halus. Selain itu yang aku suka dari lip balm ini, lip balm ini  ga terasa waxy atau pun sticky waktu dipakai. Tapi, lip balm ini ga tahan lama kalau setelah dipakai minum.
Lip Ice Fruity lip balm tidak menghasilkan warna seperti Lip Ice Sheer Colour. Lip balm yang satu ini mengandung SPF lo, jadi bisa melindungi bibir dari sinar UV agar ngga menjadi hitam. Namun lip balm ini menurutku, sedikit terasa waxy waktu dipakai & ada rasa cooling nya di bibir kayak mint gitu. Sama seperti Lip Ice Sheer Color, Lip Ice Fruity lip balm juga ga bertahan setelah dipakan makan & minum. Jadi aku ga seberapa suka lip balm ini, aku lebih preferred ke Lip Ice Sheer Color.
Repurchase? I think I’d love to try another product. Would you suggest any other great lip balm? Leave a comment below ya. Thanks for reading :).

 

Advertisements

2 thoughts on “Rohto Lip Ice Sheer Color & Lip Ice Review and Comparison

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s